Gaufres de la foire
Voici la recette de gaufres que je ne lâche plus! elle est tellement bonne .
ingrédients:
20g de levure de boulanger fraîche (1 cube pour moi)
200g d'eau tiède
400g de farine
125g de beurre fondu
25g de sucre glace
2 oeufs
1 cuillère à café rase de sel
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
120g de sucre grain
***
avec thermomix
Mettre la levure dans le bol (même congelée) avec l'eau et programmer 2 minutes /37°C /vitesse 3.
Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre grain et programmer 3 minutes en mode pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer au moins 1 heure. (faut que la pâte double de volume)
Mettre le sucre grain dans la pâte et mélanger puis, laisser reposer 30 minutes
sans thermomix
Dans votre cuve de batteur electrique vous mettez tout les ingredients dit "sec" farine, sucre... (sauf sucre grain)
Sur le dessus ( soit en dernier) vous mettez la levure emietté + beurre.
Mettre le batteur a tourner en petite vitesse puis incorporer petit a petit l'eau tiede (pas chaude mais tiede).
Attendre que le tout les ingredients soit melangés ( la pate reste liquide c'est normal)
Laisser reposer 1 heure minimum (temperature max 30°C)
Apres ce temps incorporer le sucre grain puis laisser de nouveau au repos 30 minutes.
***
en attendant faites chauffer votre appareil a gaufres
Dés que l'appareil et bien chaud verser l'equivalent de deux cuillère a soupe dans l'empreinte a gaufre et attendez que ca chauffe
Les gaufres doivent avoir une belle couleur brune mais pas trop cuites .
Il y a plus qu'a deguster ...